当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 山青要闻 -> 正文

我校成功获批五个本科层次职业教育专业

作者:吴磊       编辑:吴磊       审核:苗祥坤      来源:职业教育学院     时间:2021-06-04 20:31:21

近日,我校申请设置的党务工作、旅游管理、市场营销、大数据与财务管理、大数据工程技术等5个本科层次职业教育专业已获教育部审批备案,并纳入全国招生来源计划管理系统,标志着我校主动融入山东职业教育创新发展高地建设、大力推进职普融通又取得重大进展,也为我省发展公办本科层次职业教育、构建现代职业教育体系实现了突破。

首批设置的本科层次职业教育专业中,党务工作专业由我校发起创设,主要是为我省提升基层党建工作水平、打造乡村振兴“齐鲁样板”、推进基层治理体系和治理能力现代化培养能够扎根地方、服务地方的高素质专业化党务人才。首批设置的其他专业,学校紧密围绕办学定位,紧盯我省推动服务业新旧动能转换、加快构建服务产业新体系,聚焦大力发展精品旅游等“十强”产业对人才的需求,以高水平专业集群建设为目标,着力培养高层次技术技能人才,精准服务山东现代服务业高质量发展。

我省启动建设国家职业教育创新发展高地以来,作为全省首批应用型高校建设支持单位,学校充分发挥办学优势和办学特色,立足助力构建现代职业教育体系,积极推动职普融通,在课程体系建设、人才培养模式改革、“双师型”教师队伍建设、产教融合校企合作等方面,着力促进职业教育与普通教育资源共享、理念借鉴。下一步,学校将坚定保持职业教育类型特色,建设和发展好本科层次职业教育专业,不断提高人才培养质量和办学水平,加快建设高水平应用型大学。