当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 山青要闻 -> 正文

我校与菏泽市五所中学举行优质生源基地揭牌仪式

作者:于程杨       编辑:尹伊       审核:赵健      来源:设计艺术学院     时间:2021-07-07 10:35:02

近日,山东青年政治学院“优质生源基地”签约揭牌仪式分别在菏泽市曹县第一中学、成武县第二中学、鄄城县第一中学、鄄城县实验中学及定陶区第一中学隆重举行。山东青年政治学院设计艺术学院党总支书记赵健带领团队与曹县第一中学、成武县第二中学、鄄城县第一中学、鄄城县实验中学及定陶区第一中学签署“优质生源基地”协议,举行揭牌仪式并座谈。曹县第一中学校长张振栋、党委书记王家民;成武县第二中学副校长曹春鹏、副校长王祥;鄄城县第一中学党委书记周生英、副校长田效山;鄄城县实验中学校长刘宏萌、党总支书记李常刚;菏泽市定陶区第一中学校长贡和法、副校长苏传胜等中学领导分别参加了仪式和座谈。

在曹县第一中学,校长张振栋、党委书记王家民等校领导对赵健书记一行表示欢迎,对我校的发展成绩表示肯定,对两校合作非常看好。张振栋校长介绍了山东曹县第一中学的基本布局、办学业绩、教育理念,以及学校的发展现状和治学方向。赵健书记系统介绍了我校历史沿革、办学特色、学科专业、人才培养等,同时重点介绍了我校设有艺术类专业相关学院的教学环境、人才培养模式和招生计划及往年分数等情况,表示两校密切合作会为培养和选拔优秀人才构建更为宽广的平台。山东曹县第一中学优秀校友代表孙祥光介绍了在青年政治学院学习、成长及就业的情况,对两所母校表达了浓浓的感激。座谈会后双方签订“优质生源基地”共建协议并揭牌。

成武县第二中学副校长曹春鹏、副校长王祥热情接待了赵健书记一行并首先介绍了学校的建设、发展、办学特色情况,并就两校的前期合作情况进行了梳理。赵健书记介绍了我校的历史渊源、办学定位、专业设置,学院招生就业及发展情况。双方就“优质生源基地”认定与建设达成一致并进行了签约揭牌。

鄄城县第一中学党委书记周生英、副校长田效山热情接见了赵健书记一行,双方就学校招生的分数段进行介绍,就建立深入的育人合作展开讨论。赵健书记详细介绍了山东青年政治学院的办学发展情况、校企合作、产教融合及学生成长与发展等基本情况。双方对合作的前景表示认可,共同签署了“优质生源基地”共建协议并揭牌。仪式之后,赵健书记来到中学画室,看望并寄语作画练习的学子,期望大家以不屈不挠的精神和毅力练好基本功,在美术联考考试中取得优异成绩。

鄄城县实验中学校长刘宏萌、党总支书记李常刚对赵健书记一行表示欢迎。刘宏萌校长首先介绍了实验中学近年来的发展和学生升学情况。赵健书记围绕山东青年政治学院的历史发展、学科建设、学生培养等方面进行了介绍,重点介绍了设计艺术学院的应用型人才培养模式与招生政策,表示希望和鄄城县实验中学密切合作,为培养和选拔优秀人才构建更为宽广的平台。会后,双方共同签订合作协议并举行了“优质生源基地”揭牌仪式。

菏泽市定陶区第一中学校长贡和法、副校长苏传胜热情接待了赵健书记一行。苏传胜副校长介绍了定陶区第一中学近年来的发展情况、学生数量和升学去向情况,对与山东青年政治学院的前期合作和未来发展表示肯定。赵健书记介绍了学校的发展历程,尤其是学校升本以来经过奋进发展在基础设施、教学质量、科研水平等方面取得的显著成绩,尤其在同类院校中取得了更有力的竞争优势,近年来高考录取分数线持续取得新突破。此外双方还讨论了人才培养衔接、合作育人方面的议题。随后双方共同签订合作协议并举行了“优质生源基地”揭牌仪式。

设计艺术学院将以此次签约揭牌为契机,加强与中学的合作交流,优化育人资源,深入探索创新培养方式,丰富育人内涵,提升育人水平,进一步培养适应时代需要的应用型人才。