党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->荣誉榜

我校师生在山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛中喜获佳绩

来源:舞蹈学院     时间:2018-10-03

  近日,山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛在山东艺术学院落下帷幕。我校舞蹈学院师生参加比赛并喜获佳绩,其中,青年教师宁斌凭借独舞《月下独酌》获得了舞蹈教师组一等奖第一名;由王斐和魏城镇指导的群舞《父亲的背影》获得舞蹈原创组一等奖;学生郑付独舞《练》获得学生组二等奖;原创群舞《秋收》《礼》获得舞蹈原创组二等奖;原创舞蹈《麦田的守望》《家门》《踏板飞翔》获得舞蹈原创组三等奖。

 

 

  本届基本功比赛历时5天,吸引了来自全省48所高校1200余名师生参加。我校参赛师生精心准备,充分展现了扎实的技术功底和精湛的艺术专业素养,赢得评委和观摩嘉宾的一致好评。

 

 

  山东省音乐舞蹈专业师生基本功比赛由山东省教育厅主办,每三年举办一届,既是全省高校艺术教育教学成果的集中展示,也是对全省艺术教育的全面检阅。参赛对象为全省高校音乐舞蹈专业在职教师、全日制研究生、本(专)科生。比赛分为教师组、学生全能组、本(专)科生单项组、研究生组、原创作品组五个组别。比赛设团体奖、个人全能奖及单项奖,具有比赛层次高、专业性强、涉及面广、参赛人数多的特点,充分展示了山东省高校艺术教育改革与发展的丰硕成果。

 

  2018年10月1日

分享到: