党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->荣誉榜

王玉香教授被聘为省人大内务司法委员会顾问

来源:政治与公共管理学院     时间:2018-10-06

  为充分发挥专家学者的“外脑”和智库作用,保障省人大及其常委会更好地履行职责,根据《山东省人大常委会办公厅关于建立专家顾问制度的办法(试行)》,日前,省十三届人大常委会主任会议决定,聘请149名专家学者担任本届省人大及其常委会专家顾问,任期5年。我校王玉香教授受聘为山东省人大内务司法委员会顾问。

 

 

  9月29日,省人大及其常委会专家顾问座谈会在济南召开。省人大常委会副主任、党组书记于晓明主持并讲话,副主任王良、齐涛、王云鹏出席。王玉香教授参加会议。

  多年来,王玉香教授在青少年权益保护和青少年社会工作方面积累了丰富的教学、科研和社会服务经验。2014年承担国家社科基金《农村留守少年权益保护的社会工作服务研究》;2015年作为共青团山东省委聘请的立法专家参与《山东省预防未成年人犯罪条例》的制定工作,该条例目前在全国的地方未成年人犯罪预防相关条例中处于领先地位;同年被共青团中央和中国青少年研究会聘为“青年之声”成长服务联盟专家团成员。2016年代表共青团山东省委在山东省首届未成年人犯罪预防矫正研讨会上就山东省12355中青少年权益保护作典型发言。结合12355青少年维权热线的信息和数据情况,带领年轻教师编写的《留守青少年自护手册》已经由山东人民出版社出版,为留守青少年提供了简便快捷、清晰明了的自我保护行动指南。王玉香教授开办的济南山青社会工作服务中心四年来累计承接青少年服务项目23项,累计服务青少年50余万人次。作为山东省社区发展与社会工作研究中心的主任,多次主持、参与省民政厅《山东省政府购买社会工作服务指南》等地方性标准的制定。她先后获得“全国专业社会工作领军人才”“齐鲁和谐使者”“山东省教学名师”等荣誉称号。

  王玉香教授表示,受聘专家顾问是一项荣誉更是一份责任,她将积极、务实、认真地发挥专业优势,为省人大及其常委会提供咨询、评估等相关服务,为坚持和完善人民代表大会制度作出积极贡献。(政治与公共管理学院  满璐)

 

  2018年9月30日

分享到: