党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->荣誉榜

我校学生荣获“李燕杰演讲杯”全国大赛一等奖

来源:文化传播学院     时间:2018-11-23

  以中国梦为引领,讲述英雄故事,传播英雄声音,宏扬英雄精神。11月17日,首届“李燕杰演讲杯”中国梦•英雄颂全国演讲大赛总决赛在北京圆满落幕。从全国二十多个省、直辖市、自治区脱颖而出的36位选手参加了总决赛。我校2017级播音与主持艺术专业学生严宁逸以《致敬,平凡中的英雄》为题,凭借出色的表现,荣获一等奖。

 

 

  习近平总书记指出:中华民族是崇尚英雄,成就英雄,英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。为贯彻落实习近平总书记的讲话精神,为展现人民百姓的英雄情怀,中国工业合作协会国策智库委员会、中国演说家俱乐部以及全国二十多个省市自治区演讲学会、协会共同举办了这场比赛。同时,“李燕杰演讲杯”也是为纪念全国第一位德育教授李燕杰老师而设立的全国性赛事。李燕杰是著名演讲大师,共和国四大演讲家之一,生前多次受到党和国家领导人接见和表扬,曾担任中国演讲协会联盟主席,山东省演讲学会荣誉会长。为永远向大师学习,缅怀他在思想教育和演讲艺术方面的突出业绩,在李燕杰教授逝世一周年之际特举办首届“李燕杰演讲杯”中国梦•英雄颂全国演讲大赛具有深远的意义。

  我校高度重视这次赛事,积极组织学生参加活动。文化传播学院播音与主持艺术专业推荐2017级牛荦、严宁逸两位同学首先参加了由山东省演讲学会组织的山东赛区的选拔赛。经过9位专家的认真评审,严宁逸同学获得了参加全国总决赛的资格,同淄博原山林场护林员贾玄璞、德州齐河四中团委书记宣昆洁、莱芜战役纪念馆讲解员朱慧鹏、临沂大学传媒学院学生庄冬妮一起,代表山东省参加了在北京举行的全国总决赛,并通过精彩发挥最终荣获全国一等奖,为我校赢得了荣誉。

 

  

 

  我校播音与主持艺术专业以“播”“说”“诵”“演”为专业核心课程和核心能力,其中“说”是节目主持人基本的语言表达方式。演讲比赛为提升学生“说”的能力提供了非常好的锻炼机会。在本次比赛中,严宁逸同学展现了我校学生良好的精神风貌和极强的专业素养,也起到了非常好的学习交流作用,为今后学校专业的不断发展打下了坚实基础。

 

2018年11月22日

分享到: