党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->荣誉榜

我校纪念改革开放40周年社会实践项目获团中央“千校千项”最具影响好项目

来源:团委     时间:2018-12-05

  日前,由团中央学校部、中国青年报社、人民网共同主办的2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选宣传活动圆满结束,我校青团荟工作室开展的“青年观察家”改革开放40周年寻访传习项目从全国千所高校万余个项目中脱颖而出,荣获“最具影响好项目”。

 

 

 

 

  据了解,学校始终将思想政治工作、实践育人工作与重要的时间点、纪念日相结合,通过“第二课堂”培养学生社会责任感、创新精神和实践能力。在今年的暑期社会实践中,便设立“纪念改革开放40周年”专项,在全校范围内招募组建重点实践团队。共有来自不同学院、不同专业的214人,25支团队深入城镇、乡村、企业、社区等地了解国情、感知社情、体会民情,通过社会实践切身感受改革开放40年以来我国经济社会发展的新面貌、新成就。近期,学校共青团还将继续开展纪念改革开放40周年系列活动,通过青年座谈会、主题团日活动、演讲比赛等形式,在全校范围内营造积极向上的校园文化氛围,展现山青学子志存高远、德才兼备的精神风貌,献礼改革开放40周年。

 

  2018年11月26日

分享到: