党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->荣誉榜

我校学生社团服务项目再次获得小额资助

来源:政治与公共管理学院     时间:2019-04-17

  近日,中国计划生育协会公布了2019年青春健康高校项目,政管学院“晨之曦”社工协会“伴你同行,青春健康同伴教育”服务队申报的“知性得幸,伴你同行”项目通过层层地严格筛选,最终在众多项目中脱颖而出,成功获得中国计划生育协会10000元小额资助。

  青春健康高校项目是为提高中国青少年性与生殖健康水平而设置的小额资助项目。今年1月以来,中国计划生育协会组织开展了“2019年青春健康高校”项目申请工作,本次全国一共有57个项目获得了立项。

  “晨之曦”社工协会同伴教育服务队“知性得幸,伴你同行”项目,通过各类活动为青年人提供正确的性与生殖健康知识,帮助树立负责任的生活态度,进一步扩大高校青春健康工作的覆盖面,旨在培养一批青春健康同伴教育者,凝聚一批有思想、有道德、乐于奉献的青春健康青年志愿者队伍,在校内外开展青少年性与生殖健康教育服务。

  近年来,“晨之曦”社工协会依托专业开展公益服务活动,社团服务项目基本具备了志愿服务专业化、项目化、品牌化、社会化发展的要求,志愿服务累计服务时长超过100,000小时。2016年以来先后有来自团中央、中华环保基金会等6个小额资助项目立项,其中4个项目已经顺利结项,累计获得项目资金支持超过50000元。培育的品牌项目获得中国青年志愿服务项目大赛银奖,山东省青年志愿服务项目大赛2金、2银,协会先后被授予山东省青年志愿服务先进集体、济南市优秀志愿服务团体、山东省大学生“百佳社团”等荣誉称号。

  政治与公共管理学院高度重视学生社团在学生成长成才中的作用,深入贯彻落实学校“一强化两拓展”发展战略,积极外拓社会资源,打造学生工作学科竞赛、实践育人品牌项目。下一步,学院将继续总结经验,将学生社团活动与课程体系深度融合,打造富有学院特色的第二课堂,提升学生实践能力,助力学校应用型人才培养。(政治与公共管理学院 尹凡)

 

  2019年4月17日

分享到: