党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->荣誉榜

我校学生当选中国(山东)高校传媒联盟执行主席

来源:党委宣传部     时间:2019-05-05

  4月30日,2019中国(山东)高校传媒联盟年会暨第八届主席团换届大会在中国海洋大学崂山校区行知楼报告厅举行。中国青年报社山东记者站站长、中国(山东)高校传媒联盟秘书长郑燕峰,中国青年报山东记者站副站长、中国(山东)高校传媒联盟副秘书长邢婷以及来自中国海洋大学等高校和中国高校传媒联盟的代表嘉宾出席会议。山东高校传媒联盟第七届主席团成员以及来自山东各地高校的108家会员媒体代表参加会议。

 

 

  中国(山东)高校传媒联盟第七届主席团成员、我校文化传播学院2016级徐冰涛同学和外国语学院2017级王畅同学代表学校大学生新闻中心参加本次活动。经过初期选拔、中期考核、现场答辩、现场投票等环节,王畅同学从21位候选人中脱颖而出,以157票当选中国(山东)高校传媒联盟第八届执行主席,同时成为中国高校传媒联盟执行主席团成员。

  据了解,中国高校传媒联盟是在共青团中央、教育部指导下,由中国青年报社携手国内63所重点高校共同发起成立的校园媒体联谊组织。目前,联盟签约理事高校600余个,会员媒体近6000家。中国(山东)高校传媒联盟是其重要组成部分,拥有省内高校会员媒体200余家。

  我校大学生新闻中心自2013年加入中国(山东)高校传媒联盟以来,先后参加了“新春走基层”“水公益”等活动,并积极与国内优秀校园媒体单位交流分享,拓宽了视野,提升了业务水平。同时,我校文化传播学院2015级姜欣言同学、2016级徐冰涛同学作为联盟第六、七届主席团成员积极参与校媒发展建设,其精神风貌和综合素质得到了联盟领导的高度评价。

 

  2019年5月5日

分享到: