当前位置:首页->新闻中心->活动报告

关于举办“青学讲堂”之“理想主义者如何活出自我”专题讲座的通知

来源:团委     时间:2018-11-07 16:10:00

广大青年师生:

  兹定于2018年11月9日(周五)举办“青春·成长·梦想——理想主义者如何活出自我”专题讲座。本期“青学讲堂”邀请了知乎、豆瓣人气作家、编剧戴日强与广大青年学生作分享交流。

  “青学讲堂”以“丰富山青校园文化生活,提升青年师生素质学养”为宗旨,旨在通过邀请专家学者、党政领导、企业领袖、行业精英、青春榜样等社会知名人士,以讲座、报告及沙龙等形式,激发青年师生思想火花,营造山青良好校园文化氛围,推动特色校园文化建设,使广大青年师生在品味精彩人生的同时拓展自身文化素养,激发学习生活热情,为塑造自己的人生精彩而努力奋斗。

  主题:“青春·成长·梦想——理想主义者如何活出自我”专题讲座

  主讲人:戴日强

  时间:2018年11月9日(周五)18:30-20:00

  地点:学术报告厅(图书馆一楼西侧)

  欢迎广大师生届时参加。

  主讲人简介:戴日强,知乎、豆瓣人气作家、编剧。曾为阅文集团小说阅读网主编,现为梦生文化创始人。代表作《台北,给我封直达的情书》、《时光旅人》、《世界那么美,不如你好看》、《你那么好看,说什么都对》等。多部作品获得当当青春文学榜第一,微博亚洲好书榜第一成绩。编剧作品《深圳合租记》湖南卫视播出并获得同时段全国收视率第一成绩。新书《前任博物馆》近日正式上市。

 

  团委    

  2018年11月7日

分享到: