当前位置:首页->新闻中心->活动报告

关于举办“青学讲堂”之“中国梦·非遗行”古琴艺术进高校活动的通知

来源:团委     时间:2018-11-21 18:27:00

广大青年师生:

  兹定于2018年11月22日(周四)举办“中国梦·非遗行”古琴艺术进高校活动。本期“青学讲堂”邀请了山东省音协古琴专业委员会会长、山东艺术学院音乐学院客座教授、中国古琴学会常务理事、山东泉韵琴社社长朱子易与广大青年学生作分享交流,并与原昆明军区文工团笛箫演奏家李军、山东艺术学院硕士毕业生张满,合作演奏《阳关三叠》《乌夜啼》《平沙落雁》《梅花三弄》等古琴曲目。

  “青学讲堂”以“丰富山青校园文化生活,提升青年师生素质学养”为宗旨,旨在通过邀请专家学者、党政领导、企业领袖、行业精英、青春榜样等社会知名人士,以讲座、报告及沙龙等形式,激发青年师生思想火花,营造山青良好校园文化氛围,推动特色校园文化建设,使广大青年师生在品味精彩人生的同时拓展自身文化素养,激发学习生活热情,为塑造自己的人生精彩而努力奋斗。

  主题:“中国梦·非遗行”古琴艺术进高校

  主讲人:朱子易

  时间:2018年11月22日(周四)15:00-16:30

  地点:学术报告厅(图书馆一层西侧)

  承办单位:设计艺术学院

  欢迎广大师生届时参加。

  主讲人简介:

  朱子易,字云程,诸城派古琴传承人。山东省音协古琴专业委员会会长,山东艺术学院音乐学院客座教授,中国古琴学会常务理事,山东泉韵琴社社长。长期以来的教学实践,积累了大量的传统琴曲和丰富的演奏经验,他的演奏风格古朴苍劲,挥洒自如,既继承了古琴的传统精华,又融合了一些现代气息,培养了诸多优秀的古琴演奏家。为古琴艺术发扬光大做出了卓越贡献。2014年入选山东省第四批省级非物质文化遗产项目代表性传承人。

 

  团委    

  2018年11月20日

分享到: