党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

我校三项成果获2016年度全省高校思想政治教育优秀成果奖

来源:学生工作处     时间:2017-10-15

  近日,中共山东省高校工委、山东省教育厅下发了《关于表彰2016年度全省高校思想政治教育优秀成果的决定》,我校推荐的三项成果获奖。其中,朱国良的《论大学生法治思维培养的几个着力点》(《思想理论教育导刊》2016年第5期)获论文类一等奖,李朝晖的《生态系统理论视觉下高校社会生态人的培养》(《中国成人教育》2016年第23期),高珂强、夏晓丽、赵丽娟的《社会工作专业实践与大学生思想政治教育工作创新──以“新青年”高校社会工作服务项目为例》(《山东青年政治学院学报》2016年第1期)均获论文类三等奖。 

  为深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,认真落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发﹝2016﹞31号)和中共山东省委、山东省人民政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(鲁发﹝2017﹞19号)要求,中共山东省高校工委、山东省教育厅组织开展了2016年度全省高校思想政治教育优秀成果评选活动,旨在总结推介我省思政教育优秀研究成果与成功经验做法,不断提升全省高校思想政治工作科学化水平。经专家组认真评审,共评出优秀研究成果217项,其中一等奖37项,二等奖70项,三等奖110项。

 

 

  2017年9月14日