当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校召开校企合作办学工作推进协调会统筹安排各项工作

来源:教务处     时间:2017-12-01 12:10:00

  1130日中午,学校在第一会议室召开校企合作办学工作推进协调会。校领导高峰、陈雨海出席会议并讲话,经济管理学院、信息工程学院和会计学院院长,教务处、财务处、招生就业处和实验设备管理处处长参加会议,会议由高峰主持。

 

 

  围绕校企合作办学专业,高峰指出,在招生计划拟定上,各相关学院要统筹考虑中英高水平应用型高校建设项目合作专业、新增专业和校企合作办学专业各项目的招生数量。2018年,学校拟确定经济学、市场营销、信息管理与信息系统、电子信息工程、财务管理、审计学等六个专业为校企合作办学专业,合计招生440人。在招生宣传策划上,要把校企合作办学专业招生宣传工作当成一件重要的大事来抓,早策划、早宣传、早行动;要与企业密切合作,实现精准招生,确保招生计划任务的完成。在办学目标确立上,绝不能为了校企合作办学而校企合作办学,校企合作办学的目标是推进学校应用型人才培养质量的提高,要在努力对接行业企业市场需求、强化“双师型”师资队伍建设上下功夫。 

  陈雨海强调,深化人才培养模式改革,积极开展校企合作办学,不仅要考虑社会效益、经济效益,还要充分考虑学校的未来发展、学科专业建设。学校开展中英高水平应用型高校建设项目,是遵循应用型、开放性、国际化的办学理念;增设新专业,是为了优化专业布局、调整专业结构;开展校企合作办学,是为了与企业实现资源共享、优势互补、协同育人。同时,还要考虑由于人才培养模式的多样化,师资队伍的建设、以学风建设为核心的学生教育管理的复杂性等问题。 

  会上,各学院、各职能部门还就校企合作办学专业人才培养方案的制修订、合作协议的起草拟定、招生的宣传策划、实验室的建设、学院内部招生计划的调整、考研学生的特别要求等诸多问题进行了研讨。 

  校企合作办学推进工作自启动以来,相关学院积极与合作企业洽谈、协商,相关职能部门与学院密切沟通、协调,学校全面考虑,深入分析,慎重决策,校企合作办学工作在扎实、深入地推进。 

 

 

2017年12月1日

分享到: