当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

我校被评为首批全国青少年事务社会工作专业人才培训基地

来源:政治与公共管理学院     时间:2018-01-06 15:47:00

  近日,团中央揭晓了全国首批青少年事务社会工作专业人才培训和实训基地名单,我校被评为10家首批全国青少年事务社会工作专业人才培训基地之一,济南山青社会工作服务中心被评为25家首批全国青少年事务社会工作专业人才实训基地之一。

 

 

  我校社会工作专业在“十二五”期间被评为山东省本科特色专业、A类专业;2016年以社会工作专业为核心的专业群评为山东省“十三五”高水平应用型建设培育专业(群)。社会工作专业在建设发展过程中始终坚持教学科研、社会服务与人才培养、培训相结合,在承接服务、政策调研、督导评估,尤其是人才培训等方面取得较好的成绩,多次举办或承办省内颇具影响力的社会工作专业人才培训。2015年打造山东省社区青少年社会工作示范工程第一批90个示范点,并承办“山东省青少年社会工作发展论坛暨社区青少年事务社会工作服务示范工程培训班”;2016年承办“山东省齐鲁和谐使者专业能力建设培训班”;2017年承办“山东省社区社会工作服务骨干人才培训班(第二期)”“山东省社会组织骨干赋能训练”第(一期、第二期)等,我校也被评为山东省青少年社会工作人才培训基地、全省社会工作专业人才培训基地。 

  此次我校获评首批全国青少年事务社会工作专业人才培训基地又是一次质的飞跃,是全国层面对我校社会工作专业的再一次高度认可与肯定,是高水平应用型建设培育专业(群)——社会工作专业群建设的突破性成果。我校将以此为契机,以高标准、严要求建设符合新时代特色的青少年事务社会工作人才专业化培训基地,为我国青少年事务社会工作人才队伍的建设做出最大的贡献!(政治与公共管理学院 满璐) 

 

   

  2018年1月6日

分享到: