党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校召开党代会工作安排部署会

来源:党委宣传部     时间:2018-01-15

  1月9日,学校在第五会议室召开党代会工作安排部署会。党委书记鹿林出席会议并讲话,副院长高峰出席会议,各党总支、直属党支部书记以及党代会筹备工作领导小组负责人参加会议。 

  鹿林在讲话中指出,党代会是我校政治生活中的一件大事,对于进一步统一思想、明确任务,动员广大党员和师生员工凝心聚力、共谋发展;对于进一步加强党的建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,激发党员队伍的生机活力;对于进一步巩固学校团结和谐、积极向上的良好局面,促进各项事业科学发展,具有十分重要的意义。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,使召开党代会的过程成为引导广大党员认真学习党章党规、自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的过程;成为充分发扬民主,促进党内民主建设,营造生动活泼政治局面的过程;成为坚定理想信念,加强党内政治生活,进一步加强党的建设特别是领导班子建设,不断提高党的建设科学化水平的过程;成为落实党要管党、从严治党要求,落实主体责任、监督责任,切实加强反腐倡廉建设的过程;成为动员全校师生员工,凝心聚力,共谋发展,干事创业,攻坚克难,为学校各项事业科学发展做出更大贡献的过程。他希望,各党总支、直属党支部要高度重视,做好相关工作,确保大会顺利圆满召开,把会议开成凝聚大家智慧的大会、谋求今后发展的大会、风清气正的大会、新的里程碑式的大会。 

  高峰在讲话中强调,要加强领导,高度重视,根据学校党委的统一部署,精心组织,周密安排,严格按照组织程序做好党代会的各项准备工作。要提高认识,严肃纪律,引导党员正确行使民主权利,履行党员义务,统筹兼顾,扎实工作,把迎接党代会召开作为推动工作的重要机遇和强大动力,处理好筹备党代会和日常工作的关系,保证大会顺利召开。要加强宣传舆论引导,充分发挥校内媒体的作用,营造出喜迎党代会的浓郁氛围。 

  据悉,我校在2003年12月、2010年3月分别召开过两次党代会,本次会议是第三次党代会,也是山东青年政治学院成立以来的第一次党代会。大会将于1月30日至31日召开。前期,学校党委组织召开了10多次座谈会,广泛听取师生员工的意见建议,凝聚了广大师生的智慧,为大会召开作了充分的准备。

 

 

  2018年1月9日

 

附件:
W020180112632520032345.jpg
分享到: