当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

瑞典环保集团商会代表团来访我校

来源:国际交流合作处     时间:2018-04-23 10:38:00

  4月19日上午,瑞典西博滕郡议员Robert Winroth先生率领北瑞典清洁技术中心董事长Peter Hedman,瑞典PLACE 咨询公司董事长Jan Snygg,北瑞典清洁技术中心高级顾问Magnus Wiklund,瑞典的加热/冷却协会中国区总监Bernt Andersson等瑞典环保集团商会成员一行5人来访我校。副院长王林山在图书馆贵宾接待室会见了来访客人。王林山代表学校对Robert Winroth先生一行表示热烈欢迎,并向客人介绍了学校的基本情况、战略定位和发展前景。瑞典西博滕郡议员Robert Winroth先生对瑞典国情及其国内产业转型现状进行了介绍,并表达了对山东省新旧动能转换的兴趣以及与中国高校加强合作的强烈需求。

 

 

   随后,现代服务管理学院和国际交流合作处相关人员陪同客人参观了我校大学生众创基地、旅游实践教学中心以及长青藤养老产业研究院、山青物业管理研究院等。代表团成员对我校大学生开展的各类创新创业项目表达了浓厚的兴趣,对我校在面向现代服务业培养高层次人才的办学思路和举措特别对学校通过产学研一体化推动养老产业研究、人才培养和项目开发表示了高度赞许。在接下来的座谈中,双方就开展我校与瑞典有关高校合作办学项目、引进优秀的课程资源、培训体系以及搭建平台促进养老研究机构建设、合作进行可持续发展研究等方面进行了充分的沟通与交流,并制定了初步的合作步骤和方案。

 

 

   瑞典环保集团商会是在瑞典政府的支持和带领下,组织瑞典各大公司高层参加的组织,旨在重视国家能源转型,寻求保护环境,提高空气质量,节约能源,合理利用地球资源的方法和途径。从而建造更加健康,可持续发展的企业发展模式,协调人类与环境的关系,保障经济社会的持续发展。

 

 

 

  2018年4月20日

分享到: