当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校召开“一强化两拓展”战略第二次集中交流会

来源:党委宣传部     时间:2018-12-04 16:00:00

  为推进“一强化两拓展”战略第二季深入实施,12月4日,学校在学术会议厅召开第二次集中交流会。党委书记鹿林,党委副书记、院长张书明出席会议并讲话,党委副书记高峰主持会议,副院长王林山、刘涛、陈雨海,纪委书记崔连富,副院长李玉英出席会议。各单位、各部门党政负责人参加会议。 

 

 

  鹿林在讲话中对大家的交流发言作了点评,他指出,本次集中交流中,大家不乏好的想法和做法,也有一些亮点,但整体认识水平还有待进一步提高。下一步,要紧紧围绕“一强化两拓展”战略的实质,进一步浓郁学习研究氛围,强化系统思维、创新思维,克服思维定式,跳出因循守旧的窠臼,突破行动的自我约束,勇于创新工作体制机制,切实增强事业发展的紧迫感和责任感。要重点在战略落实上狠下功夫,凝练主题和目标,明确路径和方法,落实举措要直指要害,大力推进拓展项目具体化,推动战略落地实施、见到成效。他强调,要进一步增强大局意识和战略意识,自觉站在学校发展大局和整体战略的高度上思考问题,科学系统地规划战略实施的具体举措。要继续深入思考,提高思想认识水平,摆脱传统思维习惯和认知方式,快速提升自我,努力跟上学校发展的步伐。 

  张书明在讲话中充分肯定了集中交流的亮点和成效,同时指出了存在不足。他指出,“一强化两拓展”战略的实施,人人有责,尽在其中,要进一步统一思想认识。他强调,一要进一步加强工作谋划,努力提高思维能力和组织协调能力。要聚焦拓展,开阔视野,增强战略思维和系统思维能力,发挥好职能部门的组织领导、协调指挥作用,推进战略深入实施。谋划好战略实施,必须要打通与主管部门、业务部门的联络渠道;必须要参加或建立战略联盟,保持相对稳定的合作关系;必须要培养一批“知己朋友”,必须要准备好储备的项目。二要认真抓好落实。职能部门要充分发挥好作用,从小处入手,善于抓试点,重点支持,以点带面,尽快形成突破。要强调协同,打破壁垒,形成合力,以坚强的决心、坚定的信心,推进战略实施,尽快见到成效。 

  高峰在主持讲话中强调,如何巩固好集中交流成果,关键还是在落实上。希望大家从学校大局出发,按照学校党委的部署安排,结合各自工作领域,进一步对推进落实战略第二季进行系统谋划,整合好现有资源,提出更多切实可行的拓展措施,明确拓展目标、夯实拓展责任,以时不我待、只争朝夕的精神,勇于担当,积极作为,切实将战略第二季落实落地落细,取得实实在在的拓展成效,不断壮大学校的办学实力。 

 

 

  会上,23个部门的负责同志围绕如何推进落实“一强化两拓展”战略第二季,结合前期学习调研情况,分别作了交流发言,畅谈下一步的工作计划和举措。

 

  2018年12月4日 

分享到: