党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->通知通告

关于邀请学院教师参加2018年春季图书馆配会的通知

来源:图书馆     时间:2018-03-14

各学院(部门):

  为进一步提升馆藏资源质量,为广大师生提供优质的文献资源服务,更好地适应教学科研及学科专业建设的要求,进一步充实图书馆专业资源,图书馆邀请各学院(部门)教师参加由山东新华集团有限公司主办的“山东图书馆馆配会”。

  本届馆配会共有500余家优秀出版社集中展出2017年下半年至2018年出版的适合馆配的重点书、精品书、畅销书、高端专业书等,展出品种约15余万种。 

  请各学院(部门)于319日(周一)下班前,将参加采书教师的名单发送至图书馆资源建设部李丽娜老师,邮箱(liln@sdyu.edu.cn)或通过电话(97496)、QQ(245907837)联系,以便提前安排各项事宜。 

      间:2018320日(周二)21日(周三) 

      点:山东省印刷物资有限公司(济南市历下区解放东路69,政法学院西400米路口右转 

  采书方式:采集器现场选书,所选图书经过馆藏查重、选购、加工入馆藏。 

  注意事项:为方便汇总所采选的图书,请各位老师到达后会场后先与图书馆工作人员联系,我们会为您做好采书记录及其他服务。 

  采书现场联系人: 

  张安春:15105313956 

  李丽娜:18654502400 

    雷:13325108653 

    

  图书馆    

  2018年3月13日 

   现场采书须知 

    

  “专业教师和馆员联手现场选书,为学科专业建设提供文献保障”,这种形式的现场选书活动,使所选购的图书更加贴近读者,真正满足教学科研、学校学科专业建设和人才培养的需求。 

  一、选书要求: 

  1.采选图书的主要依据应立足于学院教学科研、专业建设、学生学习阅读需要的图书。教师们要根据学科特点对新书进行仔细甄选,选购代表学科前沿及发展方向的图书资料。 

  2.采选图书以适合本科以上阅读水平的专业图书为主,适当兼顾人文社科类普通读物。不得选购中职、高职、成教、中学、少儿等不适合我校读者阅读的图书。 

  3.采选图书中请不要选择活页、散页、纯磁带、附磁带、纯光盘、明信片、试卷、袋装、挂图、不规则开本、50页以下的小册子等类型资料。如确有需要,请向采访人员说明。 

  4.采选图书的数量要求:选1本(复本量由工作人员根据图书馆要求确定)。 

  二、选书流程: 

  1.采访人员做好组织、交通、联络等服务工作,到达现采场地。 

  2.到现场给现采人员配发数据采集器并讲解使用方法,做好记录工作。 

  3.现场选完书后,图书馆人员收回采集器,并做好每位现采人员所收集数据的登记和整理工作。 

分享到: