党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->通知通告

关于公布《“山青讲坛”管理办法》的通知

来源:宣传部     时间:2018-04-19

 

  “山青讲坛”是面向全校师生,集思想性、前沿性、科学性、知识性为一体的文化素质类讲坛,是繁荣校园文化、促进学术交流、普及人文知识、培养创新人才的重要平台。为加强“山青讲坛”的规范化管理,特制定本办法。

  一、“山青讲坛”必须坚持正确的思想导向,遵守党和国家的方针政策和法律法规。选题内容具有时代性、前沿性、创新性、多元性和大众化,突出思想高度、文化底蕴、历史传承、学术高端和实践特色。 

  二、“山青讲坛”的主体内容包含专业学术系列,社会教育系列,文化艺术系列,知名校友、先进人物、典型事迹报告系列等。 

  三、“山青讲坛”原则上邀请国内外知名专家、学者,社会各界有影响的知名人士和优秀青年代表、校友等作为主讲嘉宾。 

  四、“山青讲坛”由党委宣传部主办,各部门和各学院承办。 

  五、“山青讲坛”原则上每周举办不超过一次。 

  六、讲坛举办前一个周,各部门和各学院从党委宣传部网站“相关下载”栏目下载并填写《“山青讲坛”申报表》一式两份,经部门负责人、经办人签字盖章后报党委宣传部负责人审批。审批后的《“山青讲坛”申报表》,一份留存至承办单位,一份留存至党委宣传部备案。讲坛举办的具体事项如有变更,必须及时向党委宣传部通报。讲坛主讲人、主题或承办单位有变化的,需重新办理申办手续。 

  七、承办单位提前一周将讲坛时间、地点、主讲人、讲座内容通过校园网、海报、广播等形式在全校范围内广泛宣传,并组织相关教师和学生参与。 

  八、“山青讲坛”结束后一周内,承办单位将讲坛资料(包括总结、录音整理、照片、视频、课件等)汇总至党委宣传部存档。 

  九、“山青讲坛”活动经费由党委宣传部和承办单位共同承担,主要用于活动宣传资料费、主讲人讲课费和接待费用等。 

  十、党委宣传部负责对讲坛的主题进行监督,并将讲坛活动酌情向校外有关媒体通报,组织宣传报道。  

  十一、本办法由党委宣传部负责解释。 

  十二、本办法自公布之日起施行。 

  

    附:“山青讲坛”申报表 

  

党委宣传部  

2018年4月11日

附件:
“山青讲坛”申报表.doc
分享到: