当前位置:首页->新闻中心->通知通告

关于大力推进实施“一强化两拓展”战略第二季的通知

来源:办公室     时间:2018-11-09 09:40:00

各单位、各部门: 

  为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,经研究,决定实施“一强化两拓展”战略第二季。 

  一、总体要求 

  牢牢把握区域经济社会发展和高等教育深化改革向纵深推进的新形势、新任务、新要求,结合教育部本科教学工作合格评估,坚持问题导向,准确对标定位,广泛开展学习讨论,进一步解放思想,推动改革创新,提高发展速度,积极拓展办学资源,加快壮大学校办学实力。 

  二、工作安排 

  “一强化两拓展”战略第二季分三个阶段推进实施。 

  (一)学习调研阶段(2018年11月初至11月中旬) 

  各单位、各部门要紧密围绕“一强化两拓展”战略第二季,广泛开展学习调研。研究制定学习计划,从济南高校开始,逐步扩大到省内、国内高校,重点学习在各自领域有影响力高校的典型做法,带着问题学,带着思考学,突出强调学习的针对性和有效性。 

  要深入企业社区,到学校毕业生较多的地方考察学习,了解人才市场需求,发现人才培养的优势和不足。 

  11月16日前,学校党委班子成员集中到3-4个驻济高校学习。 

  (二)研讨交流阶段(2018年11月中旬至11月末) 

  学校党委班子成员深入联系的二级院(部)和分管部门,共同研讨交流如何推进落实“一强化两拓展”战略第二季,如何改革创新、激发办学活力。研讨交流结合第一阶段学习,各学院要形成自己的战略地图,明确计划,细化措施;各部门要结合工作职责,研究制定改革创新项目,大力推进各工作领域的体制机制改革,转变工作方式,优化服务环境,提高管理效能。 

  11月下旬,学校党委召开班子成员务虚会;组织14个院(部)围绕如何拓展进行集中交流,进一步统一思想、凝聚共识,着力推进“一强化两拓展”战略第二季。 

  筹备教职工代表大会,共同研究讨论学校改革创新等相关工作。对一年来做出突出贡献的个人、集体和项目进行表彰,进一步激发全校教职员工干事创业的积极性、主动性。 

  (三)实施拓展阶段(2019年1月至12月) 

  全力推进“一强化两拓展”战略第二季,学校各级领导干部和全体教职员工凭借迎评的劲头,扎扎实实地干,开拓创新地干,力争学校办学实力明显增强,取得让师生满意的进步。 

  2019年年底,学校将对在推进“一强化两拓展”战略第二季中表现突出的集体和个人进行表彰奖励。 

  三、工作要求 

  1.提高思想认识。实施“一强化两拓展”战略第二季事关学校每一位教职员工的切身利益,事关学校事业持续健康发展,全校各级领导干部要进一步提高政治站位,把思想和认识统一到学校党委的部署要求上来,切实抓紧抓实抓出成效,不断提升学校办学实力。 

  2.加强组织领导。各单位、各部门要高度重视,统筹谋划,制定工作计划,明确工作责任,采取有力措施,抓好组织实施。要充分调动广大教职员工的积极性、主动性,凝聚更多地智慧和力量,合力推进实施“一强化两拓展”战略第二季。 

  3.强化氛围营造。相关职能部门要多措并举加大宣传力度,全方位、多层次宣传报道“一强化两拓展”战略第二季开展情况,注重总结提炼各单位、各部门的创新做法和典型经验,营造全校教职员工干事创业的浓厚氛围。

 

办公室   

2018年11月9日

分享到: