快讯:我校在全国学生定向越野锦标赛中获佳绩(持续更新)

 

  7月20日,全国学生定向越野锦标赛在贵州安顺举行,我校派代表队参加了本次比赛。在第一天比赛中,我校商学院曹峻玮同学勇夺普通高校组短距离赛季军,登上了全国比赛领奖台。

 

 

  另,在第一天的比赛中,我校四名男女同学团结奋战,力挫北大等国内名校,荣获接力赛混合团体第四名;还获得短距离赛:男子第三名、第五名,女子第六名、第八名;百米定向赛获男子第五名,取得了开门红!当晚,中央一套晚间新闻对该项赛事进行了报道。

 

 

  7月24日,比赛圆满结束,我校定向越野运动队荣获男子团体季军,女子团体第六名,同时以团体总分第五名的优异成绩晋升全国普通高校高水平组(本科甲组),掀开了我校定向运动发展新的篇章。随后,我校定向运动队将参加在贵州惠水举办的2014年全国定向锦标赛。大赛由国家体育总局中国定向协会主办,贵州体育局承办。我校定向运动队将团结奋战,努力拼搏,力争取得更优异的成绩。

  定向越野锦标赛被形象地称为“奔跑中的‘国际象棋’”,在前不久结束的第二十三届山东省运动会大学生组定向越野比赛中,我校定向越野运动队荣获高水平组团体冠军。

 

 

  体育部 2014/07/21