政管学院党总支赴第一书记帮包村考察调研

 

  为发挥专业优势推动精准扶贫工作,5月6日,政治与公共管理学院党总支书记于其欣、副书记丁萍、副院长贾东荣一行和学生代表组成调研团赴学校第一书记帮扶地临清市刘垓子镇考察当地基层党组织建设、村民自治、农村留守儿童生活情况,为当地扶贫工作提供社会管理和服务方面的支持。

 

 

  考察团队分成两路,其中一路由于其欣带领进入刘垓子村、姜庄村、许庄村分别与村干部进行了深入交流,对乡村治理、村容村貌、基层党建等情况进行了详细了解,并就政管学院专业实践基地建设的相关事项进行了初步协商。

 

 

  另外一路由丁萍带领进入刘垓子镇中学与部分贫困学生代表进行了交流,对于学生家庭状况、校园文化生活、学习情况等进行了详细了解,并就农村留守青少年的教育问题与校方达成了初步合作意向。下一步,学院将组织教工和学生党员深入刘垓子镇第一书记帮包村和中小学,开展基层党建和以关爱农村贫困留守儿童为内容的服务活动。

 

 

  政管学院将以基层党建突破项目为依托,深化“两学一做”学习教育,“学”“做”结合,推动教工和学生党支部成员参与服务社会、服务基层的工作,将党建工作与实践育人工作相统一,解决基层党建工作重点和难点,助力学院过硬支部建设

 

 

  2017年5月9日