经济管理学院开展“党政领导进课堂”为青年学生上党课团课活动

 

  为推进“两学一做”“一学一做”党团系列教育活动常态化,增强党员、团员青年的政治性、先进性,经济管理学院开展了“党政领导进课堂”为青年学生上党课团课活动。

  5月11日下午,经济管理学院党总支书记王怡红在505会议室为入党积极分子开讲了“青年要立志做大事,不要立志做大官”的党性教育课。围绕“为什么入党”“入党以后干什么”“入党誓词的意义是什么”等内容与学生们进行了交流,共同学习了习近平在中国政法大学民商经济法学院本科二年级2班团支部主题团日活动上的讲话。王怡红讲到,在革命战争年代入党意味着要流血牺牲;在和平年代入党意味着要吃苦在前,享受在后;今天入党则意味着更大的责任,更多的奉献,希望同学们要端正入党动机,牢记不忘初心跟党走。

 

IMG_4299 IMG_4323

 

  当日下午,党总支副书记牟元军在文外楼307室为2015、2016级学生干部和部分学生会成员上了一堂题为“共青团的历史与当代青年的使命”的生动团课。牟元军首先给在座的团员青年讲述了共青团的光荣历史,特别提到共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,也是中国共产党的助手和后备军。随后结合学校的发展历程,讲述了山东省团校的特殊含义,并叮嘱青年团员要时时刻刻保持身为一名共青团员的荣誉感和自豪感。结合当下群团改革的大背景,牟元军总结说“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的”“青年之字典,无‘困难’之字;青年之口头,无‘障碍’之语”,鼓励同学们作为新时代的青年,要始终怀有责任感、使命感和方向感,不畏困难,勇于拼搏,承担起承前启后、继往开来、实现中国梦的重任!

 

IMG_4219 IMG_4225

 

  本次“党政领导干部为进课堂”为青年学生上党课团课活动,激发了党员团员青年的紧迫感和责任感,提高了同学们的思想修养和政治觉悟,对于提高党、团支部活力,更好地推进党和共青团改革与发展,培养合格党员、共青团员具有重要意义。

 

 

  2017年5月13日