党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

经济管理学院组织学生党员赴沂蒙革命老区开展教育实践活动

来源:经济管理学院     时间:2017-06-26

  为庆祝中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化,6月24日,经济管理学院党总支组织学生党员赴孟良崮战役纪念馆、大青山胜利突围纪念馆开展教育实践活动,激励学生党员坚定理想信念、增强党性修养,以更加饱满的热情迎接“七一”建党节的来临。

 

 

 

  本次活动由学生第二党支部书记卞守新、学生第四党支部书记夏晓丽带队。在孟良崮战役纪念馆这所“红色大课堂”中,全体党员怀着崇敬的心情,一边认真聆听讲解员对孟良崮战役的介绍,一边参观战役中的纪念图片、文字及革命先烈们留下的实物,通过详实的历史资料,党员们深入了解了孟良崮战役的发展过程和沂蒙人民无私奉献、自强不息、战天斗地的精神。随后,在粟裕将军墓前,解说员生动地讲述了烈士陈若克母女英勇就义的故事,全体党员受到了强烈的心灵震撼和洗礼。

  

  在大青山胜利突围纪念馆,通过参观抗日战争时期的历史图片、文献资料、战争实物,党员们为革命前辈们不怕牺牲、奋勇杀敌的感人事迹所感染。参观结束后,大家集体重温入党誓词,用实际行动表达对党的忠诚和热爱之情。

 

 

 

  此次实践活动增强了全体党员的荣誉感、责任感,坚定了理想信念,提高了党性修养,强化了党员对“两学一做”常态化的理解,为今后党员教育实践活动的继续开展奠定了良好基础。经济管理学院将以此次活动为契机,继续推进“两学一做”常态化、制度化建设,提高党员教育实效性,推动学院各项工作再上新台阶。

 

 

  2017年6月24日