当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

学校成功举办第五届青年教师教学比赛

来源:教务处     时间:2017-12-14 15:14:00

  12月11日,我校第五届青年教师教学比赛在实验楼308举行,校领导陈雨海出席开赛仪式并讲话,工会、人事处、团委主要负责人参加开赛仪式。开赛仪式由教学质量监控与评估中心主任、教务处教师教学发展中心主任孟凡兵主持。

 

 

  陈雨海指出,目前我校青年教师占比已超过70%,是我校教师队伍的生力军和未来,青年教师的教学能力与水平直接关乎我校的人才培养质量。学校高度重视青年教师的培养工作,教务处、人事处、工会、团委等多部门协同工作,形成合力,加大青年教师培养力度。他希望参赛的青年教师能够秉承“德才兼备,自强不息;朝气蓬勃,实事求是”的校风校训,珍惜机会,全力投入比赛,充分展现青年教师的良好精神风貌和专业素养;希望通过青年教师教学比赛这个平台,能够带动我校广大青年教师重视教学、投入教学、研究教学,以此来提高教师自身的教育能力和教学水平,增强职业认同感和胜任力。

  简短而隆重的开幕仪式结束后,比赛随即展开,经过各学院(部)初赛推选出的11名选手依据赛前抽签顺序依次进行说课展示。参赛教师的说课重点突出,条理清晰,教学组织、设计合理,教态端庄,语言组织精练、生动,课件制作精美,说清了“怎么教”,也说清了“为什么这么教”,充分展示了我校青年教师的教学风范。评委们认为,相对于以往几届青年教师教学比赛,本届参赛的教师亮点更多,首次采用的说课比赛形式也能更全面地展现参赛教师的教学潜质与教学水平。

  近年来,学校高度重视广大一线教师特别是青年教师的培养,每年一届已连续举办五届的青年教师教学比赛活动,已成为我校青年教师展示才华业务交流和青年教师队伍建设的重要平台。本次比赛进一步调动了青年教师投身教学工作的积极性和主动性,促进青年教师不断更新教育理念,主动提高教学技能,切实推动教学改革,不断提高教学质量。经过激烈角逐,来自经济管理学院的教师李鹏获得一等奖。

 

                                               

                                            2017年12月14日

附件:
U020171214549459969480.png
分享到: