会计学院召开人才培养质量提升工程"六说"专题研讨会

来源:会计学院     时间:2018-02-12

2月9日上午,会计学院召开了人才培养质量提升工程“六说”专题研讨会。会议由财务管理专业负责人魏巍主持,山东交通学院经济与管理学院财务系主任姜月运教授做专题报告。会计学院院长许维祥、副院长白洁,会计学院全体教师及学工人员、部分公共课教师参加了此次研讨。

姜月运教授结合自身学校财务管理专业建设情况,分别就专业建设与课程建设两部分做了详实的报告,具体包括专业培养目标与规格、教学过程执行、培养方案与课程体系、专业建设持续改进等内容。报告结束后,参会人员围绕相关问题进行了交流与沟通。

会计学院院长许维祥对姜教授表示感谢。他指出,姜教授的报告突出了应用型理念的体系,加深了大家对应用型的认识。希望大家围绕人才培养质量提升工程做好基础性工作,对专业人才培养质量的提升做出应有的贡献。

2018年2月12日