党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

外国语学院党总支推进5号党团先锋站工作

来源:外国语学院     时间:2018-03-14

  为进一步学习贯彻党的十九大精神,推动学生党建、团建进社区工作,发挥好社区作为学生教育的“最后一公里”的作用,3月13日下午,外国语学院党总支召开会议,推进新学期5号党团先锋站工作,党总支书记卢杰,党总支副书记衣海永,学生党支部袁中华、王影影、崔洪滔出席会议。

 

 

  会议上,袁中华汇报了外国语学院学生党支部的情况及5号党团先锋站的工作情况。5号党团先锋站的牵头建设单位是外国语学院,覆盖外国语学院和会计学院两个学院的学生,以公益支教、外语文化建设为主要特色,利用志愿服务、义务支教、宿舍帮扶、外语学习等形式,拓展党团先锋站的服务功能。卢杰书记对5号党团先锋站提出了要求,他指出,社区活动应当与专业相结合,让外语教育更好地服务于广大同学,由于社区受众是广大青年团员,杜绝形式化主义,应当将活动做成同学们喜闻乐见的形式,同时,党团先锋站应当在学风建设发挥榜样引领示范带动作用,邀请优秀考研代表、学习成绩优异的同学开展讲座,共享经历,将学风建设真正带到社区,推动学生党建在学风建设方面的成果。

  新学期,5号党团先锋站将继续完善制度建设工作,每学期开展一次综合评议,将站内入党积极分子、发展对象、预备党员在学生公寓和其他公共场所的表现情况形成书面材料报所在学院党组织存入个人档案。继续发挥志愿服务精神。建立四六级考试交流论坛、外语公益课堂,“语宝支教团”志愿服务常态化,牢固树立志愿者队伍、党员队伍的良好形象。重点开展“优秀寝室”培育计划,采取项目申报的形式,以宿舍为单位申报不同主题的培育项目,经过宿舍申报,学院审核立项后,由学生党员指导、带领项目进行。坚持党员联系宿舍常态化,学生党员带领联系宿舍共同建立良好的学习氛围,监督、带领联系宿舍参加学风创优的评比活动,并对联系宿舍成员进行思想帮助,引导成员及时了解学校本科评估的情况,主动关心了解学校本科教学评估。

 

 

2018年3月14日

分享到: