社会实践:外国语学院开展“学习十九大,宣讲在基层”系列活动

来源:外国语学院     时间:2018-08-20 16:27:00

为落实“学懂、弄通、做实”的要求,推动党的十九大精神深入基层,近期,外国语学院“党的十九大精神”理论宣讲团走进相关企业单位进行宣讲,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

8月18日,小组成员马婕于山东省临沂市兰山区百草药业有限公司对公司员工进行暑期社会实践之党的十九大精神宣讲。山东百草药业有限公司前身为临沂银雀山制药厂,原属军队制药企业,有30多年中药店生产历史。山东百草药业有限公司本着“立足中药产业,向高科技生物制药延伸”的研发方针,利用沂蒙山区丰富的自然条件,开辟了绿色天然的中药材生产基地。宣讲过程中,公司员工都非常认真地聆听了这次宣讲,并提出了有关党的十九大的一些问题,宣讲团队成员予以解答。宣讲结束后,宣讲成员又请教公司前辈一些工作与处事经验,互相交流学习党的十九大精神的心得体会,对党的十九大精神有了更多新的认识。

8月19日,小组成员孙慧玲于山东省淄博市喜来登酒店进行党的十九大精神理论宣讲,员工们听完宣讲后提出问题并进行讨论,纷纷表达自己的学习感受,真正体会到了党的十九大精神对企业的引导作用。

此次暑期实践,团队各个成员进入不同企业采取不同方式顺利完成党的十九大精神理论宣讲。团队成员通过宣讲引导各企业员工增强责任意识,将思想统一到党的十九大精神上来,在助推企业和谐创新发展上发挥了积极作用。宣讲团成员纷纷表示,作为新时期的青年,要不断深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学习和实践中不断提高自己的认知能力,坚持理想信念,把握人生方向,将新理论、新理念、新知识传播得更广更远。

2018年8月20日