外国语学院组织党员开展党性教育活动

来源:外国语学院     时间:2018-10-30 14:10:00

为进一步提升党员的党性情操,提高党员开拓进取、迎难而上、无私奉献的精神,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,10月27日至28日,外国语学院全体党员赴“全国爱国主义教育示范基地”林州市红旗渠参观学习。

10月27日,党员们参观了红旗渠纪念馆。在红旗渠纪念馆内,全体党员紧随讲解员的步伐,静心聆听讲解员精彩生动的讲解,一幅幅生动的图片、一段段感人的故事、一件件珍贵的实物,让大家身临其境地感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险,顽强拼搏,撼天动地的恢弘场景,那一刻,大家无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。接着,党员们参观了“青年洞”,看着千仞峭壁的山洞、穿山而过的红旗渠水,使大家再次感受了“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,领略了当年共产党员和青年人昂扬的革命斗志和战天斗地的英雄气概。

10月28日,全体党员乘车前往安阳市,参观中国文字博物馆。中国文字博物馆是中国首座以文字为主题的博物馆,以世界文字为背景,以汉字为主干,以少数民族文字为重要组成部分,以详实的资料、严谨的布局、科学的方法和现代化的展示手段充分展示中华民族一脉相承的文字、灿烂的文化和辉煌的文明,荟萃历代中国文字样本精华,讲解古汉字的构形特征和演化历程。

通过此次参观学习,踏寻红色足迹,全体党员对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,党员在思想上经历了一次洗礼,心灵受到一次震撼,大家纷纷表示,要将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神转化为实际行动,时刻用红旗渠精神激励自己,不怕挫折、不怕困难,全力推动学院工作又好又快的发展,为学校事业发展作出更大贡献。

2018年10月30日