当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

外国语学院党总支集中专题学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:外国语学院     时间:2018-12-05 17:36:00

  为进一步加强基层党组织纪律作风建设,积极履行基层党组织警示教育职能,努力夯实教师队伍规范化管理基础,近日,外国语学院党总支集中专题学习《中国共产党纪律处分条例》,全体教工党员参加学习。

  会上,全体党员教师学习了中共中央通知,全文学习了《中国共产党纪律处分条例》三编第六章内容。大家一致认为,中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对于维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,坚持从严管党治党发挥了重要作用。党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。党中央决定根据新的形势任务和要求,对条例予以修改完善。学习后大家充分理解到,新修订的条例全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形势固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

  大家表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实加强纪律性;要珍惜党员身份,维护党员形象,永葆工作激情;要记清《条例》的负面清单,坚决不踩“红线”,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

 

  2018年12月5日

分享到: