【一强化两拓展】文化传播学院教师赴山东传媒职业学院考察调研

来源:文化传播学院     时间:2018-12-05 17:36:00

为扎实推进“一强化两拓展”发展战略,12月3日,文化传播学院播音与主持艺术专业教研室组织教师赴山东传媒职业学院进行考察调研活动。党总支副书记李杨、播音与主持艺术专业负责人王杨及播音主持教研室教师参加了此次活动。

本次调研受到了山东传媒职业学院播音主持系的热情欢迎,山东传媒职业学院徐诺老师带领我校播音主持教研室教师分别参观了播音主持专业训练小课教室、录音室、演播室、影视动画录音棚、专题广告录音棚等。播音主持教研室教师结合文化传播学院播音与主持艺术专业的现状和困惑,交流了相关问题,并展开了深入讨论。此次调研还深度了解了山东传媒职业学院与济南妙音信息技术有限公司的合作项目。随后,与济南妙音信息技术有限公司董事长李洪峰、总经理刘鹏进行了座谈,双方就合作育人相关项目进行了洽谈,初步达成合作意向。

通过调研活动,进一步了解了企业和行业对人才培养的现实需要,为下一版人才培养方案的修订和完善打下坚实基础,理清了专业发展问题的解决思路和发展脉络,推动了文化传播学院应用型人才的培养,为校企双方的合作育人项目奠定了基础。

2018年12月5日