当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 山青要闻 -> 正文

学校新年首个工作动员大会 聚焦“部省共建国家职业教育创新发展高地”

来源:党委宣传部     时间:2020-01-17 16:34:13

1月15日上午,学校召开党委会,党委书记鹿林传达了教育部和山东省人民政府共建国家职业教育创新发展高地启动大会精神。1月17日上午,学校召开全体处级干部大会,就大会精神和教育部、山东省人民政府《关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》进行再传达再学习再要求。党委书记鹿林主持会议,党委副书记、院长张书明讲话,副院长陈雨海领学。

会议指出,部省共建国家职业教育创新发展高地,是深入贯彻落实习近平总书记关于加快发展职业教育重要指示和《国家职业教育改革实施方案》的重要改革举措,为山东省扎实推动高质量发展提供了重要机遇,为新建应用型本科高校带来了重大发展契机。全校上下要迅速学习领会有关政策文件精神,抢抓历史机遇,大力推进改革创新,推动学校事业提质增效、快速发展。

鹿林在主持讲话中要求,全校上下要紧紧抓住这一重大历史机遇,高度重视、快速行动、迅速起势,要快速将今天的会议精神传达给每一位教职工,各单位、各部门要在春节前后认真学习文件,逐条逐字研读,掌握精神内涵,开好头、起好势,谋划好新年度的工作。他强调,一要见势早,要积极沟通上级部门,做好政策文件辅导解读,把握准内涵,迅速起势,谋划好改革发展;二要定位准,深入分析研究政策,找准定位,以应用型为切入点,全校动员,加快推进应用型本科高校建设和高层次人才培养;三要行动猛,切实把握住政策机遇,快速行动,形成发展势头,尽快形成竞争优势,推动学校事业加速发展。

张书明在讲话中指出,要全面深刻理解和把握部省共建国家职业教育创新发展高地有关会议、政策、文件精神,作为学校事业发展的重要历史契机,深入研究上级政策,切实增强机遇意识、危机意识,迅速行动起来,加快学校事业发展步伐。他指出,今天的会议,是学校发展史上一次重要的会议,也为我们展开了2020年的整体工作布局。我们一定要充分理解、认识,抓住这个难得的历史机遇,马上行动起来,有针对性地参与进去,做好相关工作。

张书明强调,一要提高思想认识,更新观念,充分把握政策文件精神实质;二要精研政策,解读政策,找准对接点,纳入学校的工作要点,抓紧推进落实;三要梳理学校办学优势,分析短板弱项,主动求变,迅速启动相应的改革举措,形成抢抓机遇谋发展的态势;四要抓住重点,着力在人才培养、产教融合等方面狠下功夫;五要抓紧深度研究,形成团队,项目化推进,争取尽快取得成效。全校上下要凝心聚力,抢抓机遇,走特色发展之路,为学校事业发展创造更大发展空间。