当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校园新闻 -> 正文

设计艺术学院开展“青春战‘疫’,党员先行”线上主题党日活动

来源:设计艺术学院     时间:2020-02-14 12:26:15

为深入贯彻落实学校疫情防控工作部署,缅怀杰出校友张新忠的英雄事迹,引导学生党员发挥模范表率作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,2月13日下午,设计艺术学院学生第一党支部、学生第二党支部以“青春战‘疫’,党员先行”为主题,利用“学习强国”平台视频会议功能,在特殊时期开展了一次特殊形式的主题党日活动。学院党总支副书记徐健、学生第一、第二党支部书记李耀辉、王庆宝及学院部分学生党员参加此次主题党日活动。

学生第二党支部书记王庆宝传达介绍了当前全国疫情防控总体形势和学校疫情防控具体措施,领学了《高等院校学生和教职工新型冠状病毒肺炎暴露风险防范手册》和《抗疫·安心-大疫心理自助救援全民读本》的部分内容,要求学生党员做好自身安全防护工作,引导家人和同学正确认识和对待疫情,从自身做起,掌握防控疫情的方法,关注权威渠道信息发布,树立疫情可防可控的信念。

党员们集体学习了英雄校友张新忠的光荣事迹,以留言寄语的形式向英雄校友表达了崇高敬意和哀悼之情,并以展示创意海报作品的形式向仍旧奋战在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线的医护人员、部队官兵、公安消防、社区工作者等各条战线表达敬意。学生党员孙祥光感慨,“疫情当前人人有责,校友张新忠用生命诠释了什么是初心使命和责任担当,作为一名山青学生党员,我感到了骄傲和责任!”

党员们围绕“学习榜样精神,在疫情防控面前发挥作用”这一话题展开讨论,轮流介绍了自己家乡的疫情状况,汇报了全面防控以来自己学榜样、做表率,积极参与地方防控工作的情况,表示将牢固树立先锋意识,在同学们最需要党员的时候以具体行动体现责任担当,在居家学习、心理帮扶等方面更好地发挥表率作用,并将自发成立学生党员工作小组,组织党团干部以及入党积极分子投身疫情防控工作。

明确各自工作任务后,与会党员进行了“我是党员我承诺”活动,集体承诺提高自我防护意识,主动学习科学防控知识,坚决响应“五带头”号召,从我做起,不传谣,不信谣,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

党总支副书记徐健指出,学生党员在疫情防控阻击战的紧要关头,要以高度政治责任感细致落实学校、学院关于疫情防控工作各项部署要求,在榜样力量的激励下,发挥好带头表率作用,大力宣传弘扬正能量,协助落实学校学院防控措施,主动帮助解决同学们面临的实际困难,履行好疫情防控“示范员”“宣传员”“服务员”职责,在战斗中提升党性修养,获得历练成长。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。通过此次主题党日,设计艺术学院全体学生党员将以习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控工作方略为主线,不忘初心、牢记使命,扎实工作、严防死守,打赢疫情防控攻坚战。