当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校园新闻 -> 正文

设计艺术学院开展“缅怀校友,致敬英雄”系列教育活动

来源:设计艺术学院     时间:2020-02-16 11:38:34

2020年1月25日,山东青年政治学院杰出校友、菏泽市东明县看守所所长张新忠同志突发心脏病,不幸殉职于疫情防控一线。设计艺术学院师生听闻噩耗,在悲痛缅怀的同时,被英雄校友的事迹所打动,组织开展了以“缅怀校友,致敬英雄”为主题的系列教育活动,向优秀校友表达敬意,并致以深切的怀念。

宣传校友英雄事迹

设计艺术学院第一时间通过团聚设艺、山青设艺之家微信公众号、QQ群,向同学们宣传校友张新忠的英雄事迹,并发起学习校友精神的倡议。同学们纷纷在微信公众号留言表达对校友的缅怀之情。

开展校友精神大讨论

组织全院党员、团员学习校友张新忠同志勇于奉献、担当作为,对党忠诚、大爱无疆的高贵品质。学生党支部在主题党日活动中带领党员和入党积极分子集体学习了英雄校友张新忠的光荣事迹,全体党员以网上留言寄语的形式向英雄校友表达了崇高敬意和哀悼之情。在学院团总支的倡议下,广大团员主动搜集校友张新忠生平与英勇事迹,分享观看音视频资料和心得体会,以手绘形式表达弘扬传承英雄校友责任担当与奉献牺牲精神的决心,以及对英雄校友最深切的敬意和缅怀。

举办学习感悟征文活动

校友张新忠的英雄事迹在师生中引起了强烈反响,为鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心,致敬抗疫一线战斗英雄,设计艺术学院发起“学习张新忠英雄事迹”征文活动,向全体学生发出邀约,鼓励大家认真学习张新忠英雄事迹,结合自己的“抗疫”经历,用平凡的话语抒发真挚的情感,表达对校友张新忠的怀念与敬意。2018级环境设计三班的刘雪梅引用网络上的一句话表达了自己的感受:“哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行”,她感慨“当有人为了我们而献出生命的时候,我们还有什么理由辜负青春?”

用作品表达缅怀之情

在这场抗击疫情的战斗中,校友张新忠义用执着选择逆行,用身躯奋战一线,用生命守护人民,他的英雄事迹牵动着全体设计艺术学院师生。设计艺术学院全体师生发挥专业特长,用画笔描绘对英雄校友的缅怀与崇敬!

英雄虽远去,精神永长存,校友张新忠永远是广大师生学习的楷模。在当前抗击新冠肺炎疫情的关键时期,设计艺术学院全体师生将继续发扬校友勇于担责、甘于奉献的精神,做好疫情防疫工作组织者、宣传者与践行者,同疫情斗争,坚决打赢防疫抗疫攻坚战。