当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校园新闻 -> 正文

舞蹈学院积极开展“共克时艰 共抗疫情”主题教育活动

来源:舞蹈学院     时间:2020-02-16 11:46:18

疫情就是命令,防控就是责任。为教育引导同学们积极关注疫情,学习疫情相关知识,提高思想认识,增强防疫信心,传递青春正能量。舞蹈学院积极开展了“共克时艰 共抗疫情”主题教育活动。

一、正面引导,加强宣传教育

学院充分利用新媒体资源,积极做好疫情防控宣传工作。组织学生收看《新课堂——同心战“疫”特别节目》并积极参与答题,以班级为单位收集每天答题截图;学院“舞苑山青”微信公众号推出《2019新型冠状肺炎病毒你了解多少》、《你get到如何正确选择和使用口罩了嘛?》、《致全体学生防控新型冠状病毒感染肺炎倡议书》《防疫控疫从我做起》等多期推送,为同学们推送新型冠状病毒肺炎的预防建议、辟谣信息、应对策略、急救知识等,使同学们掌握科学的疫情防范信息和措施,避免盲目相信网络不实信息,引发恐慌、传谣等后果,凝聚打赢这场疫情防控阻击战的强大精神力量。

二、全面摸排,及时上报师生健康状况

在疫情防控期间强化全体师生的政治意识,提高政治站位,抓好工作落实,严格工作纪律,充分发挥师生党员的先锋模范带头作用,激发学生干部的工作活力。采用分班级日报管理制度,及时做好学生健康状况调查的汇总,建立完整的人员摸排管理台账和智能机器人电话服务机制,做到数据准确及时上报,杜绝出现瞒报、漏报、迟报、错报等情况。

三、“舞言青春”,积极开展线上主题团日活动

为积极响应校、院团委号召,舞蹈学院各团支部在团总支副书记冷咪的带领下,积极开展线上主题团日活动,为打赢疫情防疫攻坚战贡献自己的青春力量。各团支部纷纷开展线上讨论,分享对疫情社情的思考、在家学习的收获,更是通过原创防疫短视频为一线医务人员与亲戚朋友送去加油与祝福,充分彰显了舞院学子的精神风貌和当代大学生的责任与担当。

四、居家防疫,拒绝虚度

抗疫期间,宅而不废,为引导学生珍惜假期时光及时充电,学院推出了“品味书香 静享阅读”读书活动之“书读相伴”线上读书分享会活动、“舞蹈相伴”每日打卡活动、 “我心中的英雄”人物事迹分享活动、“此刻,我想对你说”征文比赛等一系列学院活动。同学们积极主动参与,抓住假期自我提升的良好契机,停课不停学,众志成城,共克时艰。

下一步,舞蹈学院将继续保持积极认真态度,根据疫情的发展情况,做出更多的疫情防控工作,保障学院疫情防控与开学准备有效推进,同学校各单位、部门一道,坚决打赢防疫阻击战。