当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校园新闻 -> 正文

外国语学院收到驻外汉办志愿者来信

来源:外国语学院     时间:2020-02-18 12:12:02

近年来,外国语学院大力支持由孔子学院总部/国家汉办实施的汉语教师海外志愿者项目,选派了大批优秀学子到海外孔子学院(课堂)担任汉语志愿者教师,为推广汉语、传播中华民族优秀传统文化、支持孔子学院(课堂)建设作出了应有的贡献。目前,学院共有二十余名汉办志愿者分布在西班牙、墨西哥、智利、巴西、秘鲁、哥斯达黎加、厄瓜多尔、乌拉圭等国家开展汉语教学等工作。

自疫情防控工作开展以来,外国语学院情系海外,高度关注我校驻外汉办志愿者的安全,在第一时间通过辅导员、班主任、校友联络员积极通过网络和电话与驻外学子联系,向他们表示深切慰问,给予情感关怀,鼓励他们团结互助,共度难关。

令人欣慰的是,根据目前掌握的信息,我校所有驻外汉办志愿者的人身安全均有保障,生活和学习秩序比较正常。学院老师们一通又一通的越洋电话,让相隔万里的志愿者备受感动与鼓励。驻外学子在做好自我保护的同时,时刻心系祖国,关注国内疫情发展。近日,学院收到来自我校驻外汉办志愿者饱含深情的一封信,信中表达了对学院的衷心感谢和美好祝福。

当前,外国语学院高度重视疫情防控工作,通过每日一报制度持续聚焦全体学生、尤其是湖北籍学生、驻外汉办志愿者、海外交流生、海外进修毕业生等学子的安全,密切关注他们的身心健康状况;通过开展主题党团日、线上防疫讲堂、读书打卡、防疫书画翻译作品征集等方式提高学生防疫意识,丰富假期生活;通过对一线医务人员、青年志愿者等榜样群体的广泛宣传,积极传播正能量,讲好感动中国的故事。疫情就是命令,防控就是责任。接下来,外国语学院定将齐心协力、主动作为、精准施策,坚决打赢这场没有硝烟的防疫战。