当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校园新闻 -> 正文

经济管理学院召开视频全体会议部署新学期重点工作

来源:经济管理学院     时间:2020-02-18 13:40:10

2月17日,经济管理学院召开新学期第一次教师大会,安排布置新学期工作。会议采用网络视频会议形式召开,院长李亚光主持,全体教师参加。

会上,李亚光首先传达了上级关于新冠肺炎疫情防控工作精神及《经济管理学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》。李鹏副院长围绕新学期首日线上教学问题、教学计划、教学内容、教学管理、网络教学问题等工作进行了说明,经济学教研室和国际商务教研室结合第一天课程教学情况,围绕教师备课、学生网上学习组织、网络授课质量督导等做了实践经验分享交流。之后,会议依次布置了学院疫情防控期间的留学生教育教学改革工作、以申报“山东省第三十四届社会科学优秀成果奖”、全国教育科学“十三五”规划课题、国家自然科学基金为主要内容的科研工作、以学生疫情防控及校友相关工作为主要内容的学生工作、以师德和思想作风为主要内容的党建工作和以高质量成果为重点的申硕工作等,第一时间将学校党委、行政有关工作要求传达至全体教师。

会议强调,当前新冠肺炎疫情防控是学院工作的重中之重,全体师生要严格执行中央、省委指示精神和学校党委有关文件要求,立足岗位,履职尽责,将疫情防控工作落落细落实,同时加强个人安全防护,保证自身健康。全体教师要按照“停课不停学、停课不停教”的要求,改革教学方式方法,强化教师指导,强化过程指导,充分利用互联网和信息化教育资源为学生居家进行春季学期课程学习和撰写毕业论文提供指导,确保延期开学期间教学质量。学工团队要做好新冠肺炎疫情防控形势下的学生管理服务、就业、心理健康及思想政治工作,全力助力学生就业,确保不影响毕业生发展。学院继续大力推进项目化成果化,鼓励教师利用延报时间撰写项目申报书,学院将积极采取在线指导等形式,利用多种途径对教师申报各类项目进行指导,为抗击疫情贡献科研力量。

会议对学院近期工作提出三点明确要求。一是全力做好疫情防控工作,当前疫情防控形势依旧严峻,任务依然艰巨,任何人在思想和行动上不能有丝毫松懈,坚决打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战。二是强调纪律作风,尽快进入工作状态,利用好网络工作平台,保持通信顺畅,确保各项工作能按时完成,不能因采用网络教学和非现场办公而降低工作质量。三是提早谋划,尽快实施,各科室要聚焦学校申硕重点任务和学院工作要点,进一步强化成果导向,统筹推进学院重点工作。党支部和党员要切实发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,扎实做好本年度各项工作。